Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство дворов в г.о. Клин стало одним из приоритетных направлений деятельности властей

05 дек. 2019 г., 12:17

Просмотры: 215


В декабре принято подводить итоги сделанного по планам, созданным в начале года. Сегодня клинские жилищники могут смело сказать, что намеченные задачи успешно выполнены. Это касается как капитального ремонта домов, подъездов, так и благоустройства.

Благоустройство дворов стало в этом году одним из приоритетных направлений деятельности в городской сфере. Причем все намеченные планы полностью выполнены: комплексно благоустроены все 23 дворовые территории, которые были для этого намечены.  Выбор адресов для работ проходил по двум направлениям: по результатам голосования на портале «Добродел» (13 дворов)  и по поручениям и обращениям жителей на встречах различного уровня, а также по письмам в администрацию.   

Сегодня получается так, что основной доминантой двора является детская игровая площадка. Год от года совершенствуются как игровые элементы, так и качество покрытия: теперь оно не только эстетично и безопасно, но и долговечно.  Новые площадки создаются из современных композитных материалов, они надежны, безопасны, и здесь каждый элемент проходит не только тщательную проверку, но и тестирование с привлечением родителей. Одна из таких детских игровых площадок установлена  в Клину по губернаторской программе  на улице Самодеятельной.  Строительство этой площадки инспектировала лично глава городского округа Клин Алена Сокольская, а непосредственно монтаж вела организация - ООО «МастерСтрой».  Наш корреспондент недавно побывал здесь, пообщался с родителями и детьми и даже попытался подтянуться на гимнастических кольцах. Это, конечно, хорошая задумка проектировщиков: игровая площадка  со «взрослыми»  спортивными элементами. В общем-то, этому популярному дворовому месту теперь вполне подходит название «детско-юношеская площадка». Короткие интервью показали, что это сооружение здесь  давно было востребовано, но вот такого высокого уровня даже не ожидали.

Уходящий год показал, что на смену термину «придомовая территория» уверенно пришел новый – «комплексная дворовая территория». Это говорит о новом направлении в развитии придомового благоустройства – создании придомовых территорий в комплексе.

 

Александра ПОТЛОВА, заместитель главы администрации городского округа Клин:

– Вместо маленьких и невзрачных площадок в одном дворе, взят курс на устройство именно комплексных домовых территорий, где на относительно большой площади располагается современная площадка для игр и отдыха. При этом не забываются отдельно находящиеся территории, где также устанавливаются новые современные сооружения для дворовых игр.

 

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков