Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+30 °C

Более 12 тысяч кубов снега вывезли с улиц Клина с начала месяца

20 марта 2018 г., 12:41

Просмотры: 450


С начала марта из Клина и его окрестностей на полигон по приему снега было вывезено более 12 тысяч кубов снега. Об этом нашей газете сообщил директор МУП «Хозяйственный комплекс» Артур Мадатов.

По его словам, в прошлом году за весь зимний период полигон принял 39 тысяч кубов снега, а в этом – уже 54 тысячи кубов. Самый большой объем снега был вывезен на полигон в феврале – 34 тысячи кубов.

Артур Мадатов рассказал, что принятый на полигон снег подвергается химическому анализу на наличие в нем вредных для окружающей среды веществ. Последний анализ был произведен в марте специальной лабораторией «Водоканала». Он – благоприятный.

Напомним, что полигон по приему снега находится в Клину на улице Ильинская Слободка. Это единственный «снежный» полигон в городе, рассчитанный на 100 тысяч кубов снега. Здесь безвозмездно принимают снег от муниципальных городских служб, от частных организаций и дорожников. Вывезенный снег с наступлением тепла стаивает в находящийся рядом овраг. Вблизи полигона нет речек и водоемов. Летом полигон переквалифицируется на прием грунта 5-го класса опасности (безопасный). Всего полигон насчитывает 29 гектаров, одна его половина рассчитана на прием снега, другая – на прием безопасного грунта.

#клининформактуально

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

Яндекс.Метрика