Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 1200 сообщений о местах, где продают наркотики, поступило на Подмосковный «Добродел»

19 дек. 2016 г., 14:00

Просмотры: 162


С начала 2016 года на портал «Добродел» в подрубрику «Объявления о продаже наркотиков» поступило более 1200 сообщений от граждан Московской области. Специальная подрубрика, в которой жители региона могут сообщать о местонахождении надписей, содержащих сведения о продаже наркотических средств, была создана на портале в этом году по инициативе Главного управления региональной безопасности Московской области.

По словам Александра Зайцева, заведующего отделом организации взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров ГУРБ Московской области, наибольшее количество сообщений от граждан поступило из Воскресенского и Красногорского муниципальных районов, городских округов Балашиха, Королев и Жуковский. «Очень радует, что жители Подмосковья активно подключаются к решению проблемы распространения наркотиков в регионе. Надписи, рекламирующие «спайсы», к сожалению, регулярно появляются на асфальте, заборах, стенах зданий, и бороться с этим явлением только силами правоохранительных органов и муниципалитетов невозможно», - добавил он.

По состоянию на начало декабря 2016 года,  органами местного самоуправления с привлечением общественных организаций удалено более 1070 надписей, по представлениям правоохранительных органов заблокировано около 500 телефонных номеров, с помощью которых осуществлялся незаконный оборот наркотиков.

Как рассказал руководитель  отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в г. о. Балашиха Алексей Егоров, основная цель общественников, привлеченных к этой работе, - как можно быстрее выявить и закрасить надписи, чтобы наименьшее количество людей могло воспользоваться номерами телефонов или сайтами о продаже наркотиков. «Сейчас в Московской области идет информационная война между теми, кто распространяет эти опасные данные, и теми, кто их удаляет. Наша общественная организация регулярно проводит рейды по выявлению и удалению надписей. Информацию об объявлениях о продаже наркотиков мы получаем либо от портала «Добродел», либо ищем самостоятельно в рамках проекта «#Япротивяда». Перед тем как закрасить надпись, мы ее фотографируем и отправляем в ГУРБ Московской области, откуда информация передается в областное МВД с целью блокировки номера телефона или сайта. Фотографии с надписями попадают в местные управляющие компании, которые уже заботятся о том, чтобы закрасить фасады домов в надлежащие цвета», - сказал А. Егоров.

Отметим, что работа в рамках «Добродела» - один из ярких примеров, который показывает, насколько эффективным может быть сотрудничество органов государственной власти и гражданского общества в решении такой сложной проблемы, как наркомания и незаконный оборот наркотиков.

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц