Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 130 клинчан надели военную форму

13 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 404


15 июля завершается весенняя призывная кампания, которая, как известно, стартовала 1 апреля этого года.

- Мероприятия по организации призыва граждан на военную службу в Клинском  муниципальном районе были проведены строго в установленные сроки, - говорит  военный комиссар города Клин и Клинского района А.С. Дудин. - Это позволило выполнить задание на призыв в полном объеме.  В войска отправлен 131 человек.

Как и прежде, больше всего клинчан – 52 человека - направлено для прохождения срочной службы в Сухопутные войска,  25 новобранцев будут отдавать долг Родине в частях центрального подчинения, 17 – в подразделениях  МВД, 10 – в Ракетных войсках стратегического назначения, 12 – в Воздушно-космических силах РФ.  Пять клинчан наденут морскую форму, четыре призывника изъявили желание служить в  ВДВ. Пополнят клинчане и некоторые другие рода войск.

Медицинское освидетельствование граждан и работа призывной комиссии осуществлялись в здании призывного пункта. Врачами-специалистами медицинская комиссия была укомплектована полностью.

Всего на призывную  комиссию прибыло 499 человек, 230 молодых людей получили отсрочки от службы. В основном отсрочки предоставлялись по образованию.

Число граждан, признанных годными к военной службе без ограничений и годных к военной службе с незначительными ограничениями, осталось на уровне прошлого  призыва.

При этом, общая заболеваемость граждан, подлежащих призыву, составила 36,5%. Основными заболеваниями призывников стали болезни органов кровообращения.

                     

Александр Николаевич Сыров

Теги: