Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Более 20 тыс. животных привито от бешенства в Клинском районе с начала года

18 июля 2016 г., 17:15

Просмотры: 268


Более 20 тыс. животных привито от бешенства в Клинском районе с начала года, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. «С начала года на территории Клинского района было привито от бешенства 22270 домашних и диких животных», - рассказала Алена Сокольская.

В лесах Клинского района было размещено 16 тыс. доз вакцины от бешенства для диких животных, при этом для размещения более 2 тыс. доз вакцины в лесных массивах использовался самолет. Кроме того, привили от бешенства крупный рогатый скот (3003), собак (1866) и кошек (1401). Всего за 6 месяцев 2016 года в Клинском районе было зафиксировано 6 случаев бешенства животных. Было отстреляно 2 бешеных лисы, 2 енотовидных собаки, 1 барсук и телка, заболевшая бешенством в одном из агрохозяйств района.

«В начале года во всех поселениях активно работали выездные бригады, прививавшие от бешенства домашних животных. В нашем районе работа по профилактике бешенства животных идет на протяжении всего года. Мы стараемся не допустить дестабилизации ситуации», - отметила Алена Сокольская.

По ее словам, в ближайшее время в Клинском районе пройдет совещание рабочей группы по предотвращению африканской чумы свиней. На сегодняшний день уже был произведен диагностический отстрел дикого кабана в 5-ти километрах от границы с Тверской областью. Глава подчеркнула, что работа по обеспечению безопасности населения в этом направлении будет продолжена. 


Анастасия Сафронова
Клин, пресс-служба.