Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Более 230 кормушек подготовили юные клинчане в рамках областной акции «Покорми птиц зимой»

02 февр. 2017 г., 17:00

Просмотры: 288


Более 230 кормушек подготовили юные клинчане в рамках областной акции «Покорми птиц зимой», сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

Год экологии стартовал в Клину подведением итогов районного этапа областной акции «Покорми птиц зимой». Он проходил в нашем городе под знаком 700-летия Клина и девизом "Птичий звон в юбилейную дату слышит наша родная земля". В ходе акции на протяжении всего января клинские ребята - воспитанники образовательных учреждении района изготавливали оригинальные кормушки для птиц. Участие в подведении итогов приняла Советник Губернатора Московской области Нармин Ширалиева, которая вместе с Аленой Сокольской вывесила кормушки победителей районного конкурса в Сестрорецком парке. Члены жюри отметили большое количество поделок, в декоре которых использованы элементы городского стиля Клина, его бренда и музыкальная тематика Города, который Звучит.

«Экология — это не разовая акция. Это образ жизни, и хорошо, что здесь в Клину формировать его начинают с самого детства», - сказала Советник Губернатора Нармин Ширалиева.

Победителями конкурса на самую оригинальную кормушку в Клину стали 4 образовательных учреждения района — СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №7, лицей №10, Петровская школа «Содружество» и второе отделение детского сада «Золотой ключик».

«Областная акция «Покорми птиц зимой» получила огромный отклик у наших ребят. Все поделки будут вывешены в городских парках и скверах, а также на территории школ. Все сделанные кормушки, которые наши журналисты уже окрестили "ресторанами для пернатых" не должны пустовать зимой. Поэтому отметить самых активных участников конкурса мы решили сертификатами в зоомагазин, где бы клинчане смогли приобрести семена и другой специализированный зимний корм для птиц», - отметила Алена Сокольская.



Анастасия Сафронова,
Клин, пресс-служба.