Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 300 кремлевских курсантов принимают участие в марше памяти

06 окт. 2019 г., 9:31

Просмотры: 706


Военно-прикладная акция «Марш кремлевских курсантов» стала традиционной. В этом году 6 и 7 октября в Подмосковье форсированный марш в память о подвиге Отдельного курсантского полка Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР проходит уже в четвертый раз. За два дня участникам Марша предстоит преодолеть в военном снаряжении 85 километров по местам ожесточенных боев осени-зимы 1941 года. Маршрут пройдет от деревни Никольское городского округа Клин, через Новопетровское и Волоколамск . Организаторы мероприятия – Министерство обороны России и АНО «Марш кремлёвских курсантов». В этом году в одном строю с будущими офицерами и воинами Западного военного округа впервые идет столичное студенчество.

На клинской земле участников марша тепло приветствовала глава городского округа Клин Алена Сокольская. Она отметила, что пройти за два дня 85 километров – дело нелегкое, но нашим отцам, дедам и прадедам было во сто, в тысячу крат сложнее!

​ В марше принимают участие 309 человек. Во время проведения марша будут возложены венки и цветы к монументам, посвящённым Великой Отечественной войне.​ Все участники акции, прошедшие полностью пешком весь маршрут в 85 километров, получат знаки «Марш кремлевских курсантов», причем каждый знак имеет свой специальный выбитый номер.

Конечным пунктом марша кремлевских курсантов станет село Ярополец. Здесь, в этих местах Волоколамского края, яркими героическими страницами в истории кремлевских курсантов стали боевые действия Отдельного курсантского полка в битве под Москвой.

 

Сергей Николаевич Севрюков, Даллакян Ольга Николаевна