Более 300 нарушений выявила Госжилинспекция на прошедшей неделе

04 дек. 2017 г., 20:00

Просмотры: 433


«С 27 ноября по 1 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 325 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 107 предписаний об их устранении и составлен 291 протокол об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 43 штрафа на общую сумму 977 тысяч 300 рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Сергиево-Посадском районе. Здесь 18 административных дел за несоблюдение лицензионных требований и непредставление сведений в Госжилинспекцию заведены на ООО "ГУЖФ",  ЖСК " Мир-6", ЖСК "Дружба", ЖСК "Звездочка-2", ЖСК "Зенит-42", ЖСК "Мир", ЖСК "Химик", ЖСК "Юбилейный-3", ТСЖ "Квадрат", ТСЖ "Краснозаводский №6", ТСЖ "Краснозаводское-8", ТСЖ "Мир-2", ТСЖ "Северный-1", ТСЖ "Уют", ТСН "Глинки", ТСН "Углич" и ТСН МЖД "Углич 60".

В городском округе Балашиха нарушение требований энергоэффективности, непредставление сведений в Госжилинспекцию, несоблюдение правил и норм технической эксплуатации жилфонда и нормативов обеспечения коммунальными услугами обернулось 17 протоколами в отношении ООО "Жилсервис", ООО "ГУЖФ", ООО "Спецжилэксплуатация", ООО "УК "Жилфонд", ТСЖ СМД "САКРАМЕНТО", ТСН "Никольско-Трубецкое" и ООО "ПИК-Комфорт".

В городском округе Красногорск 16 административных дел по фактам несоблюдении лицензионных требований, неинформирования Госжилинспекции и нарушений законодательства об энергоэффективности заведены на МБУ "Ильинское подворье", МУП "РСП", ООО "ДЭЗ", ООО "РЭУ №27", ООО "УК НКС" и ЖСК "Машиностроитель".

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2004 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 26 домах. Наибольшее их количество находятся в Дмитровском (6) и Орехово-Зуевском (5) районах, а также городском округе Балашиха (3).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 12 домах. По 2 из них расположены в городских округах Балашиха и Красногорск, а также Дмитровском районе.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика