Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Более 460 собственников участков в Клинском округе привлекли к ответственности за несоблюдение земельного законодательства

25 янв. 2018 г., 12:00

Просмотры: 385


В 2017 году силами управления муниципального контроля проводилась большая работа по проверке земельных участков. Основные итоги этой важной деятельности подвел начальник управления муниципального контроля администрации городского округа Клин Андрей Богаченков.

«За 2017 год в рамках муниципального земельного контроля было обследовано 2335 земельных участков категории сельскохозяйственного назначения, промышленности и населенных пунктов. Проверено 803 земельных участка (собственники – как юридические,  так и физические лица) на предмет соблюдения земельного законодательства.

В отношении 463-х собственников материалы проверок направлены в территориальные отделы органов государственного земельного надзора (Росреестр и Россельхознадзор) для привлечения владельцев участков к административной ответственности.

При этом основными видами выявленных правонарушений являются административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях  (статья 7.1: «Самовольное занятие земельного участка» и статья 8.8  « Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению»).

Клинским отделом Управления Росреестра по Московской области вынесены постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 10 млн 200 тыс. рублей. 

 

 

Хамчишкин Александр Викторович

Теги:

Самое читаемое