Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Более 50 подъездов на сегодняшний день отремонтировали в домах УК «Клинская Теплосеть»

26 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 357


Более пятидесяти подъездов на сегодняшний день отремонтировано в домах управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть». В стадии ремонта - еще 43 подъезда.

Сергей Севрюков

Когда нас, жителей, призывают из управляющей компании к диалогу и активности, то многие из нас либо проявляют лень, либо недоверие. А зря. Действующая  сейчас в области губернаторская программа по ремонту подъездов как раз нацелена на активность жителей. Эта активность сопряжена не только с возможным софинасированием в размере 5  процентов, но и при этом связана с реальной возможностью диктовать управляющей компании свое видение подъездного ремонта.

-Там, где жители активны, где они приходят на собрания, то в таких домах и результат есть,- сказал нашему корреспонденту начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Клинская Теплосеть» Сергей Нагорный. – Вот,  например, дома № 19, 20 и 21 в Новощапове. Здесь на собраниях было принято решение не ограничиваться «стандартным набором» ремонта подъезда, то есть побелкой  потолков, покраской стеновых панелей, перил, остеклением  оконных рам и так далее, - а проголосовали за то, чтобы внести свои 5 процентов и в ответ получить новые дополнительные виды ремонта, такие, которые они сами захотели.

Жители могут даже принять решение о замене напольной  плитки в подъездах и всех дверей. При этом, сколько бы дверь эта ни стоила, житель  все равно платит 5 процентов. Например, даже, если житель обладает большой квартирой в 80 квадратных метров, то, заплатив, к примеру, не более 400 рублей – разово!- он получает не только совершенно новенький  подъезд, но и  - себе и соседям на радость  - полностью  отремонтированное, по своему и общему  желанию, можно сказать, новое парадное!

Вот, например, дом №6 в микрорайоне Майданово. Этот дом был построен в 70-е годы хозспособом ПО «Химволокно», подъезды долго не ремонтировались.  Сейчас ремонт в подъездах заканчивается – и они вновь как новенькие! Если даже не лучше, учитывая применение современных материалов. Вот,  что значит активность жителей, их желание участвовать в эксплуатации дома и ремонте собственных подъездов.

Договоры на работы по ремонту подъездов управляющей компанией «Клинская Теплосеть» заключены с опытными и проверенными годами совместной работы фирмами, например, «Лидер-Строй», «Атлант» и другими.

Сейчас в  управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть» уже есть план работы (сейчас это называют «дорожной картой») по ремонту подъездов на ближайшие пять лет. Эта управляющая компания эксплуатирует 281 дом в городе и на селе, а в этих домах – 805 подъездов.

Конечно, в этих домах есть жители, которые считают, что ремонт у них в подъезде должен быть произведен за счет  УК и областной программы, без  их участия в софинансировании. Конечно, и в этом случае ремонт будет сделан - и ремонт хороший - , но только в рамках обязательных видов работ в подъезде.

А при софинансировании будет сделано все, что пожелают жители. Многие уже, что называется, почувствовали разницу.

Сергей Нагорный, начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Клинская Теплосеть»:

-  Жизнь  в многоквартирном доме  начинается с подъезда. Сегодня жители хотят иметь в доме достойный  сегодняшнему уровню жизни подъезд. И  те собственники, которые на  общих собраниях приняли решение о софинансировании ремонта подъездов, оказались, конечно,  в более выгодном  положении: в их подъездах ремонт выполняется полностью согласно их пожеланиям, даже с полной заменой тамбурных дверей, почтовых ящиков  и плитки на полу.

 

Фото автора.

#клининформ #бyдьвкурсе #ремонтподъездов