Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Более 700 фонтанов включили в парках, зонах отдыха и на площадях городов Подмосковья

05 мая 2017 г., 19:00

Просмотры: 473


Более 700 фонтанов включили в парках, зонах отдыха и на площадях городов Подмосковья с начала мая в ознаменование открытия летнего сезона, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Помимо работ по благоустройству общественных пространств, парковых зон и мест отдыха граждан, в ряде муниципалитетов с начала мая заработали городские фонтаны, которые являются неотъемлемым элементами уличного декоративного оформления и комфортной городской среды», - приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

В настоящее время в муниципальных образованиях Московской области насчитывается более 700 фонтанов и других водных устройств, часть из них выполнена по современным технологиям и имеет уникальные характеристики. Фонтаны в зависимости от их архитектуры и композиции водяных струй делятся на несколько основных типов: колодцы и родники, декоративно оформленные с привлечением средств архитектуры и пластики, простые водоемы спокойных геометрических форм с зеркальной поверхностью, фонтаны со сложной композицией водяных струй, фонтаны в виде одной или нескольких чаш, стоящих в центре небольшого водоема, и каскады в виде многоступенчатых переливов воды с богатым декоративным оформлением или в виде нескольких чаш, отмечается в материале.

«В Подмосковье доминируют традиционные фонтаны, тем не менее в последнее время стали появляться современные сооружения, к примеру, в Подольске и Мытищах с мая начали работать и модерновые светодинамические фонтаны с танцующими струями и с подсветкой», - отметил Хромушин.

Он добавил, что в настоящее время в Подмосковье активно реализуется приоритетный проект «Комфортная городская среда».

«Фонтаны являются украшением любого населенного пункта и местом коллективного отдыха граждан, для которых сегодня мы и создаем так называемую «экологию глаза», - добавил министр.

В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области», произведения монументально-декоративного искусства или водные устройства (фонтаны) размещаются на главных, приобъектных и мемориальных площадях населенных пунктов Подмосковья. По имеющейся традиции, запуск фонтанов знаменует начало настоящей теплой погоды, напоминается в пресс-релизе.

РИАМО.