Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Более 800 ям оцифровали в Клину в преддверии ямочного ремонта

28 марта 2017 г., 11:00

Просмотры: 298


Более 800 ям оцифровали в Клину в преддверии ямочного ремонта, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В Клину началась работа по оцифровке ям, которые будут включены в программу ямочного ремонта. За прошедшие выходные уже оцифровано 808 ям», - рассказала Алена Сокольская.

Для этой работы используют гаджеты со специальным приложением "TopMission", с помощью которых фотографируют каждую яму с привязкой к координатам. Эти координаты позволят и наблюдать за ремонтом ямы к режиме он-лайн и, что самое главное, провести оценку качества работ, исходя из которой будет принято решение об оплате/отказе в оплате ремонта, как проведенного некачественно или в ненормативные сроки.

«За минувшие выходные силами дорожного управления администрации уже были оцифрованы ямы на центральных улицах, в микрорайоне «Талицы», на пос. 10 и 31 Октября. До конца следующей недели ямы будут оцифрованы на всех муниципальных дорогах», - сказала Алена Сокольская.

По ее словам, пока из-за минусовых температур асфальтовые заводы не работают, аварийный ямочный ремонт ведется методом подсыпки щебня. С запуском асфальтовых заводов ямочный ремонт начнется, в том числе методом карт. Для сравнения, в прошлом году в Клинском районе было отремонтировано более 3-х тысяч аварийных ям. Также в 2017 году с привлечением субсидий Московской области в Клинском районе планируется отремонтировать 31 дорогу.

А.Сафронова, пресс-служба.