Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 890 тысяч сеянцев сосны и ели, 300 лип и берез посадили клинчане в прошлом году

11 сент. 2017 г., 12:00

Просмотры: 431


Свыше 200 гектаров леса смогли восстановить в Клинском районе Подмосковья в 2016 году. За год жители высадили более 890 тысяч сеянцев сосны и ели. Лесовосстановление проходило на землях Гослесфонда поблизости от ДОЛ «Вымпел», Нудоля, Клин-9, Акатьева, Малеевки, Горбова, Бирева и Селевина.

«Всего в ходе лесовосстановительных работ в Клинском районе было высажено 890,4 тысячи сеянцев ели и сосны. С начала 2016 года на площади 222,6 гектара в Клинском районе шла активная работа по лесовосстановлению», - отметила глава Клинского района Алена Сокольская.

Новые деревья появились и в городах, и поселениях района. В Высоковске озеленили липами и березами территорию детского сада «Василек», в поселке Шевляково украсили березами детскую площадку, в деревне Струбково засадили липами и соснами улицу Центральную. Сажали деревья клинчане и в других местах. В прошлом году для акции «Наш лес. Посади свое дерево!» было подготовлено десять площадок. Жители высадили более 300 деревьев.

Вместе со взрослыми озеленяли город и дети. Около 1,5 тысячи первоклассников из Клинского района приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево!». Первоклашки вместе с родителями претворили в жизнь проект «Растем вместе» и посадили молодые деревца во дворах своих школ.

Инициативу самых юных участников акции поддержали более 300 старшеклассников и студентов из гимназии №2, СОШ №7, школы «Юность», колледжа «Подмосковье», МГЭИ, ИИТЭМ, Клинского филиала РГСУ, а также члены молодежных общественных организаций.

Фото из редакционного архива.

#бyдьвкурсе #посадисвоедерево #клинскоеиа

Жидкова Наталья Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц