Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Более 9,5 тысяч обманутых дольщиков восстановят в правах к концу года

20 авг. 2019 г., 16:45

Просмотры: 172


С начала 2019 года восстановлены права 9564 граждан из 27 объектов, расположенных в Московской области. Среди которых: 21 жилой дом, входящий в состав ЖК «Малина» в Красногорске, ЖК «Гагаринский» в Жуковском, ЖК «На семи холмах» в Клину, ЖК «Изумрудная долина» (10 домов») в Одинцово, ЖК «Новокосино-2» (5 корпус) в Реутове, долгострои в п. Смирновка Солнечногорского г.о., ЖК «Афродита-2» (17 корпус) в Мытищах.

Кроме этого, с гражданами-соинвесторами долгостроев ЖК «Березовая роща» Раменского городского округа, ЖК «Сосновый бор», расположенного в городском округе Люберцы и ЖК «Квартал» Одинцовского городского округа осуществляется перезаключение договорных отношений, предусматривающее предоставление компенсационных квартир в городах Звенигород и Балашиха.

До конца года планируется обеспечить права порядка 9500 пострадавших граждан, среди которых: жители ЖК «Новосино-2» (13 корпус) в Реутове, ЖК «Изумрудная долина» (2 дома) в Одинцове, «ЖК Академик-2» (59 корпус) в Мытищах, ЖК «Лидер парк Мытищи», ЖК «Южная долина» в Ленинском районе, ЖК «Пятницкие кварталы» (дома №№ 29, 30) в Красногорске, ЖК «Квартал Европа» в Балашихе. 

По некоторым объектам граждане ожидали решения порядка 10 лет.

 «До конца 2019 года планируется вручение 19 тысяч ключей, − сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. – Мы держим на контроле все объекты, которые вызывают опасение по причине несоблюдения сроков передачи гражданам по договорам. На информационном портале объектов долевого строительства Подмосковья https://ds.mosreg.ru/ можно в режиме «онлайн» отслеживать ход строительства домов и реализацию механизмов по обеспечению нарушенных прав граждан-соинвесторов».

Пресс-служба министерства