Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Более 96% объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в Клинском районе уже получили паспорта готовности к зиме

30 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 365


На очередном заседании правительства Московской области, проходившем под председательством губернатора Андрея Воробьева, были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону и реализации новой региональной программы «Чистое Подмосковье».

Областной министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин доложил, что к 1 сентября общая готовность муниципальных образований региона к осенне-зимнему сезону 2017/2018 годов составит плановые 90%, причем 10 муниципалитетов уже отрапортовали о своей 100-процентной готовности.

Проблема №1 - жилые фонды 17 военных городков, все еще остающиеся в ведении Министерства обороны РФ. Еще один проблемный момент – задолженность по оплате за поставленный природный газ. В целом по области она составляет 5 млрд руб., причем до начала отопительного сезона эту сумму требуется сократить, как минимум, наполовину.

Региональная программа «Чистое Подмосковье» была принята к реализации полмесяца назад в исполнение соответствующего поручения губернатора Андрея Воробьева. Ее целью является комплексная профилактика образования стихийных свалок. Основной упор делается на рейды мобильных групп, проверку заключенных договоров на вывоз мусора, привлечение волонтеров и организацию кампаний по дискредитации нерадивых граждан в социальных сетях.

 

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская:

- На сегодня в целом по району 96% объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры уже получили паспорта готовности. Определенную тревогу, однако, вызывает жилой фонд военного городка Клин-9.

Здесь располагаются 11 многоквартирных домов, до сих пор не переданных на баланс муниципалитета от Министерства обороны. У этих домов много вопросов с входными группами подъездов, кровлями, инженерными сетями. Котельная городка, вообще, находится на территории воинской части, и доступа у нас к ней нет.

Тем не менее, эту проблему будем решать, в чем надеемся на помощь от правительства Московской области. 

 

Андрей Юрьевич Шугаев