Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Более двух тысяч объектов за девять месяцев проверил Госадмтехнадзор в Клину

19 окт. 2016 г., 9:00

Просмотры: 219


За прошедшие девять месяцев текущего года инспекторами территориального отдела №2 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области проверено более 2 тысяч объектов в Клинском районе, сообщил нашей газете заместитель начальника ТО №2 управления Госадмтехнадзора Московской области Александр Волков.

Он отметил, что в ходе проверок было выявлено 812 правонарушений с наложением административных штрафов на сумму около  8 млн рублей, из них 364 было совершено юридическими лицами, 256 -должностными лицами и порядка 200 – физическими лицами.

- На сегодняшний день взыскано более 6,5 млн рублей, включая штрафы 2015 года - более 1,5 млн рублей, устранено 716 выявленных правонарушений, - рассказал нам Александр Волков. - Наиболее  часто встречающиеся нарушения: нарушение чистоты и порядка в местах общего пользования, складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, различной специальной техники, оборудования, машин, механизмов на необорудованной для этих целей территории, нарушение требований к размещению транспортных средств на детских и спортивных площадках, участках с зелеными насаждениями, на газонах и цветниках  и многие другие.

Кроме того, по словам заместителя начальника ТО №2 управления Госадмтехнадзора МО, большое количество предписаний инспекторами службы было выписано за ненадлежащее содержание нежилых зданий, за нарушение требований по состоянию или содержанию бункеров, урн, контейнеров, контейнерных площадок,  отсутствие в установленных местах урн, мусорных контейнеров, ненадлежащее состояние или содержание игрового и спортивного оборудования.  

        

Также сотрудниками Госадмтехнадзора в ходе проверок было выявлено 11 свалок и навалов мусора. Самая крупная из них – на Ленинградском шоссе на повороте в Клин-5.  Все нарушения на сегодняшний день устранены.

 

 

 

 

 

 

Олеся Александровна Алексеева