Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Более восьми тысяч обледеневших деревьев сняли с проводов энергетики в Подмосковье

15 нояб. 2016 г., 16:45

Просмотры: 445


15 ноября министр энергетики Московская области Леонид Неганов и первый заместитель главного инженера - технический директор ПАО «МОЭСК» Вадим Шомесов наглядно продемонстрировали журналистам федеральных и региональных СМИ, с какими трудностями приходится сталкиваться ремонтным бригадам электриков при ликвидации последствий ледяного дождя, ставшего причиной масштабных обрывов воздушных ЛЭП в семи подмосковных районах.

Для газетчиков и телевизионщиков было организовано посещение лесной просеки вдоль порванной упавшими деревьями линии электропередачи, проходящей между населенными пунктами Чашниково и Алабушево в Солнечногорском муниципальном районе. Просека практически непроходима: засыпана снегом, завалена крупным валежником и местами заболочена. В данной связи Леонид Неганов пояснил:

         - По нормативам, охранная зона линий электропередачи напряжением 6-10 киловольт составляет десять метров. То есть, именно на таком расстоянии от крайнего провода энергетики расчищают трассы и просеки вдоль ЛЭП на сетях такого класса напряжения. Однако в лесных массивах Подмосковья высота обледенелых деревьев, падавших на провода, составляла в среднем 15-20 метров.

        

Вадим Шомесов добавил к этому:

         - «МОЭСК» работает в круглосуточном режиме с 11 ноября. На настоящий момент  восстановлено около 150 км ЛЭП, с линий электропередачи снято более 8000 обледеневших деревьев, а также заменено более 200 поваленных или поврежденных опор. В работах по ликвидации аварийных ситуации было задействовано 176 ремонтно-восстановительных бригад в составе 680 человек и 210 единиц спецтехники.

        

О текущей ситуации министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил следующее:

         - Работы по восстановлению прерванного электроснабжения сейчас продолжаются на территории трех наиболее пострадавших от ударов стихии подмосковных районов – Клинского, Дмитровского и Талдомского. Завершены будут эти работы в самое ближайшее время.

Фото автора.

Андрей Юрьевич Шугаев