Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Большой штраф заплатит МУП по итогам проверки дома в Хотьково

29 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 415


После выхода в эфир сюжета на телеканале «360 Подмосковье» о невыполнении муниципальной управляющей организацией МУП «ЖКО» работ по текущему ремонту подъездов в многоквартирном доме №34 по улице 2-я Рабочая в городском поселении Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района, государственными жилищными инспекторами проведена внеплановая выездная проверка фактов, изложенных жителями в телесюжете. В ходе проверки установлено, что МУП «ЖКО», управляющая указанным домом, не обеспечило выполнения работ по текущему ремонту мест общего пользования в подъездах №1 и 4, с первого по пятый этажи.

«МУП «ЖКО» своевременно не обеспечило проведение ремонта жилого дома, тем самым нарушило требования жилищного законодательства. Госжилинспекция выдала предписание данной муниципальной управляющей организации о ремонте стен и потолков, оконного остекления и цоколя по всему периметру дома. Муниципальные управляющие организации должны по идее задавать тон всем остальным, а в данном случае мы увидели грубейшие нарушения законодательства, и полную неготовность дома к ОЗП, что в самый разгар подготовки домов к зиме само по себе является вопиющим фактом», - сообщил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки муниципальной управляющей организации выдано предписание на устранение всех выявленных нарушений в срок до 1 сентября текущего года. МУП «ЖКО» также привлечено к административной ответственности в соответствии  со статьей 7.23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», части 1«Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», которая влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. 

Материалы административного дела переданы для рассмотрения в суд, соответственно окончательное решение об административном наказании МУПа - о размере штрафа, дисквалификации ответственных должностных лиц данной УК, примет суд.

«Госжилинспекции Московской области остается проконтролировать исполнение выданного предписания. Если оно не будет выполнено в установленные сроки, то есть до 1 сентября, на эту управляющую организацию будет наложен штраф до 200 тысяч рублей еще и за неисполнение предписания надзорного органа», - заключил Вадим Соков. 

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц