Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Чаще всего клинчане называли новорожденных именами Дмитрий и Анастасия

21 авг. 2016 г., 18:00

Просмотры: 174


СТАТИСТИКА ПО РОЖДАЕМОСТИ: 2013 – 1590 человек 2014 – 1633 человека 2015 – 1731 человек 2016 – (1 полугодие) – 788 человек.

Комментарий  заведующей Клинским отделом ЗАГС  Главного управления ЗАГС Московской области Наталии Алексеевны ЗАБЕЛИНОЙ:

« В этом году самые распространенные имена среди клинчан: у мальчиков - Дмитрий, Денис, Максим, а у девочек – Анастасия. Этот месяц отмечен не только  празднованием Дня города, но и знаменателен для нас еще и тем, что в августе мы чествовали ТЫСЯЧНОГО кличанина, родившегося в этом году и ПЯТИСОТУЮ семейную пару,  зарегистрированную с начала года.  Тысячным ребенком стала Святослава Абакумова, а пятисотой семейной парой – Елена Плясунова и Иван Родионов.

Среди наших горожан с каждым годом особо почитаемым  становится День Святых Петра и Февронии. В этот день мы по традиции чествуем «золотые пары». В этом году их было четыре.  Скульптура Святых Петра и Февронии установлена перед  зданием загса, и многие молодые пары возлагают здесь  цветы, фотографируются на память.

С июня Клинским отделом ЗАГС  организовано удаленное рабочее место в Государственном мемориальном музыкальном  музее-заповеднике П.И.Чайковского.  Здесь прошли уже две торжественные церемонии бракосочетаний.  19 августа, в День яблочного спаса,  мы провели такую церемонию, зарегистрировав  брак клинчан Анны Волковой и Егора Шершнёва».

               

 

 

Сергей Николаевич Севрюков