Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+6 °C

Часть платформы и вестибюль закроют на станции метро «Кутузовская» в Москве 9 апреля

07 апр. 2018 г., 10:19

Просмотры: 419


Северный вестибюль и платформу по первому пути закроют на станции метро «Кутузовская» в Москве 9 апреля для ремонта, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

«В понедельник, 9 апреля, изменится режим работы станции «Кутузовская» Филевской линии. Для ремонта закроют северный вестибюль и платформу по первому пути — поезда из центра не будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров. Северный вестибюль планируется открыть в середине мая, а часть платформы — до 1 июня», - говорится в сообщении.

Одновременно противоположная часть платформы станции возобновит работу после ремонта. Поезда, следующие в центр, будут останавливаться здесь для посадки и высадки пассажиров из всех вагонов, кроме первого. Сохранится и пересадка с поездов метро на «Ласточки» МЦК. Для перехода можно воспользоваться южным вестибюлем «Кутузовской».

Для того, чтобы попасть на станцию «Кутузовская» из центра, необходимо доехать до станции «Фили» и пересесть на поезд, следующий в обратном направлении. Время в пути из-за такого маневра увеличится менее чем на 10 минут.

«Мы приступаем ко второй части работ на станции «Кутузовская». Изменение режима работы платформы здесь необходимо для обеспечения безопасности пассажиров, а также для скорейшего выполнения запланированного объема работ. К началу лета все работы на «Кутузовской» будут завершены. Станция возобновит работу в штатном режиме», - сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов.

В период временных ограничений на станции «Кутузовская» Филевской линии будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Работы по реконструкции проводятся на станциях «Кунцевская», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Кутузовская» Филевской линии столичного метрополитена. Завершение комплексной реконструкции наземного участка Филевской линии позволит внедрить новейшие пассажирские сервисы на обновленных станциях, сократить интервалы 

РИАМО