Четверо жителей г.о. Клин стали лауреатами премии губернатора Подмосковья «Мы рядом»

17 окт. 2020 г., 11:10

Просмотры: 153


Андрей Воробьев подписал постановление и утвердил список лауреатов премии. Все наши победители участвовали в номинации «Волонтерство и благотворительность». 

Наталья Владимировна Кривоносова - председатель общественной организации многодетных семей Клина «Подсолнух», воспитывает с мужем пять дочерей. В 2019 года награждена губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым знаком «Материнская слава». 
В феврале этого года  возглавила штаб местного отделения ВОД «Волонтёры Победы». Участник проекта «Мы вместе». 

Анна Николаевна Стребкова на протяжении уже 9 лет вместе с командой единомышленников занимается добровольческой деятельностью: оказывают помощь старшему поколению в уборке по дому, покупке лекарств и продуктов, работают с людьми с ограниченными возможностями и маленькими клинчанами, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Ежегодно принимают участие в акциях «По зову сердца», «Белая трость», «Свет в окне», «Адресная помощь».  
С первых дней самоизоляции Анна вступила в муниципальный Центр добровольной помощи жителям. Она координировала работу центра и сама принимала участие во огромном количестве выездов. 

Сергей Александрович Тюрин - активный участник проекта "Адресная помощь. Работает с ветеранами, людьми со слабым здоровьем, одинокими пенсионерами, инвалидами, оказывая адресную поддержку.  
Несколько лет подряд работал куратором-добровольцем для команд-участников форума "Я – Гражданин Подмосковья». 
На федеральном уровне отмечен знаком "Почётный донор РФ", золотым знаком ГТО – Министерством спорта России. 
Во время пандемии стал активистом муниципального Центра добровольной помощи жителям. 

Ирина Георгиевна Зенкина с 2011 года организовала и возглавила работу  приюта для бездомных животных "Территория добра". 
За время работы приюта пристроено большое количество животных.  
В 2019 году в приюте было размещено 111 животных. 92 из них удалось пристроить к новым хозяевам.  В 2020 году приют пополнился ещё на 67 животных. Новых хозяев нашли для 14 питомцев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц