Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

«Чистая вода» идёт в районы Подмосковья

18 апр. 2017 г., 14:25

Просмотры: 410


«Чистая вода» идёт в районы Подмосковья: в 2017 году правительство Московской области планирует строительство и модернизацию 100 водозаборных узлов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение областному министерству ЖКХ в два с лишним раза нарастить темпы обеспечения жителей чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, в прошлом году был построен 40 водозаборных узлов, в 2017 году планируется построить, модернизировать 100 ВЗУ, а загрузка Восточной системы водоснабжения будет увеличена до 71,88% от проектной мощности. По итогам 2017 года планируется обеспечить доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения 93% населения. После открытия новых ВЗУ еще 317 тысяч жителей будут обеспечены чистой питьевой водой.  По состоянию на март 2017 года 91,8% жителей Подмосковья имеют доступ к воде нормативного качества из централизованных источников водоснабжения.

 

- В настоящее время, - сообщил генеральный директор клинского ЗАО «Водоканал» Эдуард Кядиков, - мы приступили к реализации большой инвестиционной программы, утвержденной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и рассчитанной на период до 2019 года. Цели этой программы: масштабная модернизация существующей инфраструктуры с приведением ее в полное соответствие со всеми современными стандартами качества, увеличение объемов оказываемых услуг по водоснабжению и водоотведению, снижение производственных издержек и повышение уровня экологической безопасности.

В рамках реализации данной программы за два последних года «Водоканалом» было освоено 27 млн руб. бюджетных вложений и кредитных средств. Самым капиталоемким и значимым мероприятием стало строительство станции обезжелезивания воды на ВЗУ №5 города Клина (пос. 31 Октября) с производительностью 4000 кубометров в сутки. Станция позволила снизить содержание железа в водопроводной воде с 1,89 мг/л до менее 0,1 мг/л.

В этом году станции обезжелезивания будут построена на ВЗУ № 1 города Клина и ВЗУ №2 города Высоковска. Общая сумма затрат на это строительство составит почти 125 млн руб.

В 2017 году также планируется установка блочно-модульной станции обезжелезивания на ул. Слободской в Клину.

 

Фото из редакционного архива.

Андрей Юрьевич Шугаев