Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-15 °C

«Чистая вода» пришла в Зубово и Клин-5

18 дек. 2017 г., 14:00

Просмотры: 468


В Клинском районе по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистая вода» открыли две новые станции обезжелезивания воды. На открытие приехал заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов.

Новые станции очистки воды входят в число семи станций, запланированных к открытию в этом году. Уже открыты станции обезжелезивания в Выголе и на поселке X Октября. До конца откроют станции – в Марковом лесе, в Высоковске и в Клину на ВЗУ-1.

Что касается новой станции в Клин-5, то, как рассказала нашей газете заместитель руководителя администрации Клинского района Александра Потлова, ее мощность составит 1500 кубометров чистой воды в сутки. Этого будет вполне достаточно, чтобы решить проблему большого содержания железа в воде во всем военном городке, в котором сегодня проживают порядка пяти тысяч человек.  Новая станция белорусского производства, аналогичные – уже работают на территории района и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Глава Клинского района Алена Сокольская отметила, что с введением станции обезжелезивания в Клин-5, удалось решить проблему с очисткой воды всей северной части города. В прошлом году была введена новая станция на поселке 31 октября.

На открытие новой станции пришли «будущие потребители чистой воды» - жители Клин-5. Они рассказали Алексею Беловодову, что в этом году в городке произошли большие изменения: власти отремонтировали подъездную дорогу, было смонтировано новое наружное освещение, обустроен безопасный пешеходный маршрут для школьников и, наконец, в городок пришла «Чистая вода».

Что касается Зубова, то это уже вторая блочно-модульная станция очистка, установленная в этом населенном пункте. Она будет снабжать водой порядка полутора тысяч человек, проживающих на улице Школьной.

В общей сложности, как добавила Александра Потлова, на две станции обезжелезивания было выделено порядка 18 миллионов рублей. Доля софинансирования района составила пять процентов от общей суммы. На сегодняшний день в Клинском районе необходимо установить еще семь станций обезжелезивания воды, чтобы полностью решить проблему «чистой воды».

 

 

Балдин Юрий Валентинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика