Чистая вода с новой станции обезжелезивания пошла в квартиры клинчан

27 янв. 2018 г., 16:40

Просмотры: 538


Сегодня, 27 января, открылась станция обезжелезивания на водозаборном узле номер №1 на улице Папивина . Этого события клинчане ждали давно.

Мощность новой станции - 8 тысяч кубических метров в сутки и этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить чистой водой сразу несколько жилых микрорайонов Клина - это  Майданово, Праслово, поселок 10 Октября, «Пролетарка» и центральный район. Выступая на открытии станции, министр жилищного хозяйства  Московской области Евгений Хромушин сказал о том, что в области стремительно увеличивается число жителей, в дома которых приходит чистая вода.

Он подчеркнул, что в прошедшем году 300 тысяч жителей Подмосковья получили чистую воду, а с 2013 года это число превысило миллион человек. Введенная сегодня в строй клинская станция обезжелезивания уникальна: в ее технологии и конструкции  полностью применены только отечественные  детали и материалы, кроме того, она потребляет  в четыре разе меньше электроэнергии, чем прежние станции подобной мощности.

- Сегодня в нашем городском округе настоящий праздник, - сказала, выступая на открытии, Алена Сокольская.- У каждого человека всегда радость, когда в его дом или квартиру приходит чистая вода. Для  нас нет окраинных районов, каждый микрорайона и поселок  важны для нас, везде должны быть созданы и создаются комфортные условия для жизни.

Кнопку пуска станции обезжелезивания нажал юный житель нашего города шестилетний Савва Одинцов, а к панели приборов его поднял на руках областной министр Евгений Хромушин. Каждый присутствовавший на открытии смог попробовать чистой воды, которую начала давать новая станция на старейшем в городе водозаборном узле

Балдин Юрий Валентинович , Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц