Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Чистота в городе должна стать общей заботой клинчан

02 июня 2017 г., 12:50

Просмотры: 397


И вновь вопрос о неудовлетворительном вывозе мусора в районе стал первым на повестке дня традиционной планерки в администрации, которую провела глава района А.Д. Сокольская.

Все обращения по этой проблеме на почту главы имели объективный характер. Люди недоумевают : почему у контейнеров, особенно после выходных дней, навалы мусора? Безусловно, в дачный период возрастает численность нашего района за счет дачников,но это не оправдывает сегодняшнюю ситуацию. Глава района потребовала активизировать все возможности предприятия «Чистый город» по наведению порядка.

Кстати, форум по содержанию СНТ состоится 2 июня в 15.30 в МЦ «Стекольный».

Чистота в городе – общая забота всех горожан. Об этом должны помнить все жители города. Невозможно без сожаления смотреть, как подчас безжалостно разрисовываются свежевыкрашенные фасады отремонтированных домов, расклеивается реклама заезжих торговцев на столбах, заборах, зданиях города, под покровом ночи выкапывают цветы из городских клумб. Видимо, взывать к совести таких людей бесполезно. Нужны более действенные меры – штрафы, публичное осуждение таких проступков.

Чистота и благоустройство в парках города тоже во многом зависит от клинчан. В Сестрорецком парке нередко можно увидеть , как  владельцы собак , выгуливая своих питомцев, не убирают за ними и не пользуются пакетами, которые бесплатно можно взять в парке. 

Сколько сил было вложено в восстановление Майдановского парка, но и там вандалы то фонари разобьют, то перевернут контейнеры для книг. Безусловно, нужно запретить проезд машин по Майдановскому парку и закрыть ворота, ведь парк – это пешеходная зона. Об этом говорила на планерке глава района.

На совещании также поднимались вопросы благоустройства, ремонта подъездов, дорог, недопущения случаев парковки машин на зеленой зоне, ход реализации программы «Чистая вода».  

Смирнова Лариса Николаевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц