Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Члены Общественной палаты Клинского района проверили доступность социально значимых объектов

22 авг. 2017 г., 15:45

Просмотры: 528


Члены Общественной палаты Клинского района провели мониторинг доступности социально значимых объектов для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня  комиссия по здравоохранению, социальной политике и качеству жизни совместно с комиссией по общественному контролю Общественной палаты Клинского муниципального района  провела  ежемесячный мониторинг  доступности социально значимых объектов  для  людей с ограниченными возможностями. На своем примере член Общественной палаты Татьяна Набиева обозначила проблемы  для инвалидов в центре города.

В торговом центре « Счастливая 7-Я»  состоялась встреча членов Общественной палаты  с   исполнительным директором ЗАО «ТехноТрейд»   Владимиром Мазуренко и руководителем юротдела Романом Носовым.  Татьяна Набиева рассказала о том, что этот торговый центр часто посещают люди с ограниченными возможностями: здесь есть лифты, на стоянке предусмотрено 6 мест для инвалидов. Однако есть и проблемы:  въездная зона  в торговый центр  на данный момент стала малодоступна для людей с ограниченными возможностями. Собственники торгового центра,  внимательно выслушав обращение,  ответили, что будут работать в этом направлении. 

Далее члены Общественной палаты побывали   в отделении почтовой связи на Советской площади, 1. К сожалению, в настоящее время  люди с ограниченными возможностями не  могут  заехать на коляске на почту, чтобы отправить посылку или  оплатить коммуналку. Главный специалист Химкинского почтамта по г. Клину Ирина Гусева пояснила, что  Почта России  планирует сделать ремонт   центрального отделения почтовой связи  с учетом  доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Кроме того,  все  отделения почтовой связи   в Клину оказывают услугу инвалидам по приему и доставке корреспонденции, посылок, почтовых переводов на  дому. Для этого необходимо позвонить по телефону почтового отделения или написать  обращение по электронной почте.

Также члены Общественной палаты  обратили внимание на то, что не все  социальные объекты, в том числе  аптеки,   имеют пандусы для людей с ограниченными возможностями.

 - Это первое  мероприятие нашей комиссии в новом составе, - прокомментировала председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике и качеству жизни Анна Литвиненко.-  Очень приятно, что руководители  учреждений и организаций, в которых  проводился мониторинг, правильно реагировали на замечания. Надеемся, что в скором времени будут устранены обозначенные проблемы.

Васильева Наталия Васильевна