Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Дальнейший путь веломаршрута прорабатывают в Клину

17 янв. 2018 г., 11:00

Просмотры: 475


В рамках заседания правительства Московской области обсудили вопрос создания комфортных условий жизни и развития городской инфраструктуры в Подмосковье. В городском округе Клин программа создания комфортной среды реализуется уже не первый год. В 2018 году в нашем округе будет благоустроено 25 дворовых территорий. Это почти 11% от общей численности дворовых территорий округа. Всего их 231.

Алена Сокольская отметила, что 12 дворов, вошедшие в программу, включены туда по обращениям жителей на портал «Добродел». Еще 13 дворов вошли в программу по прямым обращениям жителей в органы местного самоуправления. 
Все проекты и решения обсуждаются с жителями, общественностью, старшими по домам.

- В ходе общения с жителями нами выявляются так называемые «болевые точки», - говорит Алена Сокольская. - Это те места, где нет парковок, детских площадок, заездных карманов. Мы о них знаем, держим их на контроле, однако, повторю, что одномоментно решить все эти вопросы невозможно. Все работы будут проводиться поэтапно.

В Клину помимо благоустроенных дворовых территорий появляются и новые центры притяжения, такие как пешеходная зона. В прошлом году реализовали первую часть большого проекта на улице Миши Балакирева. Второй и третий этап программы запланированы на 2018-2019 годы. На сегодняшний день принято согласованное проектное решение по благоустройству второго участка пешеходной зоны на улице Дзержинского.  

Алена Сокольская успокоила скептиков, сказав, что строительство второго участка будет связано с ограничением движения, но не как не с его запретом, по улице Дзержинского. Автомобильного коллапса в городе не будет.

Она добавила, что параллельно ведется перспективное проектирование обустройства пешеходной зоны на улицах Новая и Крюкова, и заключительного отрезка у мемориала славы. «Также министерством культуры одобрена вторая очередь туристического маршрута в Клину, которая пройдет от Дома-музея Чайковского, через усадьбу Танеевых, лесопарковую зону до Мемориала воинской славы на улице Гагарина. Дальнейший путь маршрута пока прорабатывается. Он пойдет либо по улице Карла Маркса либо по Бородинскому проезду. Решение будет принято исходя из более рационального пути пользования этим пешеходным маршрутом», - уточнила Сокольская.

Также, по ее словам, администрация городского округа взяла на заметку интересное предложение, поступившее от жителей поселка 31 Октября продолжить веломаршрут от улицы Ново-Ямской по улице Терешковой до поселка 31 Октября. Можно ли это сделать и как, сейчас думают проектировщики.