Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Клинское отделение «Почты России»

16 дек. 2017 г., 12:37

Просмотры: 826


Отсюда в специальном конверте с видами Клина, выпущенном специально к 700-летнему юбилею города, он отправил письмо на свою Родину в Великий Устюг. По словам Деда Мороза, этот юбилейный конверт со специальным штемпелем гашения он добавит в свою коллекцию, где он будет храниться многие годы, а может и века.

Сотрудники «Почты России» рассказали Деду Морозу, что это здание  почтового отделения на Советской площади было построено в 19 веке. По сей день в нем работает почта, как это было много веков назад.

Дед Мороз в свою очередь отметил, что в Великом Устюге существует аналогичное здание почты 17 века постройки, в котором даже удалось сохранить старинные изразцовые печи. 

Главный Дед Мороз страны выразил надежду, что уникальное здание, в котором с одной стороны два этажа, а  с другой – три, станет более доступным для туристов. «Было бы здорово, если бы почтовое отделение перенесли в другое здание, а в этом - организовали  Клинский музей почты, который, несомненно, был бы интересен многим», - отметил он.

 

Балдин Юрий Валентинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости

Яндекс.Метрика