Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Демонтаж незаконной рекламы в Клину продолжается

21 апр. 2017 г., 18:00

Просмотры: 289


В городе продолжается снос незаконно установленных рекламных конструкций. Нужно сразу отметить, что при обходе городских районов группой scrum-team главой района Аленой Сокольской самое пристальное внимание всегда обращается на рекламу во всех ее проявлениях.

В пятницу, 21 апреля, работниками аппарата администрации Клинского муниципального района при производственной поддержке муниципальных предприятий был продолжен снос незаконно установленных рекламных конструкций в городе. На этот раз фронт работ по демонтажу щитов и стоек развернулся в пятом микрорайоне, в полосе отвода федеральной трассы М-10.

                - По указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева все незаконно установленные рекламные конструкции должны быть демонтированы до 1 июня.  Сегодня мы демонтировали шесть незаконно установленных конструкций вдоль «Ленинградки», - сказал нашему корреспонденту начальник отдела рекламы Игорь Забелин.-  Конечно, перед этим нами была проделана большая работа с собственником, чтобы заставить их войти в правовое поле и  демонтировать конструкции своими силами  согласно нашему предписанию. Собственник этого делать не стал. Конструкции стоят в полосе отвода федеральной трассы и, в общем-то, демонтировать их обязаны также и дорожники. На наше письмо мы получили от них ответ с  пониманием проблемы, но и с просьбой помочь в демонтаже.  И вот сегодня мы проводим демонтаж силами администрации с привлечением спецтехники городских коммунальных  предприятий.  

                Отметим, что борьба с незаконной рекламой в нашем городе продолжается уже не первый год, но упорство (или самонадеянность) недобросовестных собственников, кажется, не знает временных границ. К борьбе с незаконной рекламой подключились полиция и Госадмтехнадзор, иски идут в Арбитражные суды, но пока в городе есть что сносить из «самопальной» рекламы.

 

       Сергей СЕВРЮКОВ.

         Фото Ю.Балдина.

Сергей Николаевич Севрюков