Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Демонтаж старого барака прошел в деревне Саньково Клинского района

22 февр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 611


Семь километров от автодороги со стороны Спас-Заулка – и наша редакционная машина уже в микрорайоне Саньково. Слово «микрорайон» применительно к этому жилому поселку может ввести в заблуждение столичного жителя, который живо представит многоэтажки с развитой инфраструктурой. Всё наоборот: в Санькове - в основном, дачи и дома барачного типа с покосившимися «удобствами» на улице, магазин один, да и тот работает по хитрому расписанию. Что ж, февраль – не лучшее время для дачного поселка, который уже несколько лет считается микрорайоном городского поселения Решетниково.

Причина нашей поездки была, в общем-то, приятной: в Санькове демонтировали и  вывозили на мусорный полигон конструкции старого жилого дома-барака. Дом бревенчатый, подгнивший. «А ведь здесь  - чьи-то и жизнь, и слезы, и любовь!  Комнатушки  эти с 30-х годов столько  всего видели…» - сказал романтичный водитель КамАЗа.

Жители  этого дома  переехали в  новые квартиры в Решетникове. Местные жители, часть жизни многих из которых прошла на торфоразработках, переехали с удовольствием.  Но были и те, кто  использовал свои комнаты в бывшем аварийном доме как летние дачи.  Места здесь грибные и ягодные, и еще рыбацкие.  

Как-то незаметно из рабочего поселка Саньково стало дачным местом: вокруг несколько СНТ, а павильон автобусной остановки весь заклеен объявлениями о строительных услугах. Спрос на это предложение есть. Еще две самые востребованные здесь услуги – охрана жилых помещений и установка «телетарелок». Центральной площадью и местом сборов жителей давно уже стала площадка разворотного круга автобусов. Здесь и магазины, и вся остальная нехитрая инфраструктура. Кстати, в Санькове расселено уже 4 аварийных дома, на этот год планируется расселить еще столько же.

Не так давно в Санькове проходили публичные слушания по градостроительству. Жителя Александра Дежнева заинтересовал вопрос, а не планируется ли здесь строительство многоквартирных домов после сноса аварийных?

- Вопрос нового строительства волнует многих, - сказала нашему корреспонденту и.о. руководителя администрации городского поселения Решетниково Любовь Колеганова. – Генпланом не предусмотрено  строительство в Санькове многоквартирных домов. После сноса аварийных домов планируется размещение индивидуальной жилой застройки.

Так старый рабочий поселок и вправду станет  востребованным жилым микрорайоном.

 Фото автора.

                

Сергей Николаевич Севрюков