Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«День призывника» прошел 27 октября на базе вертолетной эскадрильи городка Клин-5

27 окт. 2017 г., 16:00

Просмотры: 974


27 октября на базе вертолетной эскадрильи городка Клин-5 (командир воинской части подполковник В.А. Залитов) прошел уже ставший традиционным «День призывника».

На этот раз в гости к военнослужащим приехали старшеклассники клинского лицея №10. Интересно, что девушек было не меньше, чем парней. Кстати, в этом году в военные вузы поступило 10 клинчанок.  

Ребята с интересом ознакомились с бытом казармы, примерили на себя образцы новой военной формы, потренировались в  выполнении  разборки и сборки автомата Калашникова. Так, Артем Колыбанов довольно уверенно разобрал автомат. Многих приятно удивили комната досуга и чайная комната.

После казармы старшеклассники посетили  вертолетную площадку. Там им рассказали о технических характеристиках вертолетов Ми-8 и Ми-24П. Ксюша Голикова, дед которой воевал вертолетчиком в Афганистане, с удовольствием посидела в кресле пилота.

В солдатской столовой, в которой все блистало чистотой, ребята отведали солдатской горячей каши с мясом.

На все вопросы школьников обстоятельные ответы давали офицеры вертолетной эскадрильи и  начальник отдела военного комиссариата Московской области по г. Клин и Клинскому району Александр Дудин.

- Сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы  показать допризывникам быт личного состава, реальные условия прохождения срочной службы,  - сказал Александр Сергеевич. – Сегодня в армии многое изменилось в лучшую сторону. Солдат в настоящее время не привлекают к хозяйственным работам, они только занимаются физической и боевой подготовкой. Работу в столовой, на кухне и в казарме выполняют не солдаты, как – это было раньше, а специально привлеченные рабочие. В казарме ребята увидели пылесосы, стиральную машину, спортивную форму, кроссовки. Это очень важно, когда все сам видишь своими глазами…

Фото автора.

Александр Николаевич Сыров

Теги: