Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Сергей Юдаков проверил ход ремонтных работ объектов здравоохранения

22 дек. 2016 г., 12:30

Просмотры: 466


Депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Юдаков в минувший вторник осмотрел объекты здравоохранения в Клинском районе, которые получили областное финансирование и на сегодняшний день находятся на этапе ремонта и строительства: новый ФАП в Тиликтине, «взрослый» консультационно-диагностический центр (КДЦ) в поликлинике №1, инфекционное отделение в Высоковске и женскую консультацию.

Что касается КДЦ, то ремонт там был начат летом этого года и шел, что называется, без отрыва от производства. Поликлиника работала для пациентов в обычном режиме, в связи с чем работы немного затянулись. За это время известный в Клину подрядчик - ООО «Западная строительная компания» - провел в консультационно-диагностическом центре работы по демонтажу старой отделки стен, ее утилизации, замене напольного покрытия, плитки, инженерных сетей, сантехнического оборудования, а также отделке стен коридоров системой «Интерпан» и другие строительные работы.

- Интерпан – это современный отделочный материал, который используется для отделки стен коридоров. Он достаточно прочный, выдерживающий удары, к примеру каталки, современный и что особенно важно - экологически чистый материал. К тому же он выдерживает химическую и хлорную обработку,  - рассказал нам прораб ООО «Западная строительная компания» Олег Ковтун.

Здание первой поликлиники №1 совсем не старое, однако, несмотря на это, по словам Олега Ковтуна, созрела острая необходимость замены всех инженерных сетей, в особенности канализации и водоснабжения.

- Нужно учитывать очень интенсивную эксплуатацию этого здания, вследствие этого трубопроводы быстро забиваются водяным камнем, то же самое происходит и в системе канализации и сети становятся малопригодными для использования, - пояснил прораб компании-подрядчика.

Олег Ковтун уточнил, что работы на объекте будут производиться, в том числе и в праздничные дни. Сегодня ремонт в КДЦ осуществляется силами 18 рабочих, из них - 6 инженеров, которые занимаются сантехническими работами. Завершить ремонтные работы подрядчик обещает к февралю будущего года.

Эта же компания производит ремонт женской консультации. Напомним, что она закрылась на капитальный ремонт этим летом и должна была открыться в декабре, но и здесь работы немного затянулись. Сложилось впечатление, что депутат Мособлдумы для того и приехал с визитом, чтобы выяснить причины задержек и поторопить подрядчика. Врачи консультации временно ведут прием на базе Высоковской поликлиники, что крайне неудобно не только для жительниц города, но и для врачей. На ремонт здания было выделено более 6 млн рублей. На эти средства была произведена установка внутренних и наружных дверей, выполнен монтаж крыльца с использованием противоскользящей плитки, оборудован пандус для маломобильных групп населения, которого раньше не было, заменены все внутренние инженерные сети, оконные блоки и другие работы. На сегодняшний день в женской консультации ремонт практически завершен. Осталось лишь установить необходимое медицинское и сантехническое оборудование и подвести электронику.

Врачи женской консультации в разговоре с Сергеем Юдаковым рассказали,  что проведенными работами остались вполне довольны, однако отметили, что здание консультации для такого крупного района уже тесновато. Эта проблема будет частично решена в следующем году. После ремонта в поликлинике №2, часть помещений будет передана женской консультации под дневной стационар. Но, как отмечают врачи, эта мера – временного действия, консультации необходимо другое здание, большее по размеру.

Третьим объектом здравоохранения, который депутат Мособлдумы посетил в этот день, стало инфекционное отделение в Высоковске. Работы здесь идут полным ходом. Ведет ремонт тот же подрядчик – ООО «Западная строительная компания». Завершить работы обещано к маю следующего года. На сегодняшний день компания произвела благоустройство территории, гидроизоляцию фундамента, ведется черновая отделка стен, монтаж отопления.

- В этом здании нами была установлена наплавляемая крыша, состоящая из трех слоев: три слоя гидроизоляции, наклеенной внахлест, и четвертый слой – бронированный с подсыпкой. Кровля была смонтирована по самым современным технологиям - с утеплением, парабарьером. Такую крышу можно будет не менять 25-30 лет, - сказал Олег Ковтун.

Что касается последнего объекта – ФАПа в Тиликтине, то он также находится в завершающей стадии строительства. В ФАПе осталось провести внутреннюю отделку и вставить оконные блоки. Завершить работы планируется к апрелю будущего года.

- Нам хотелось понять, как осваиваются деньги областного бюджета, выделенные в 2016 году на ремонт ряда лечебных учреждений в Клинском районе. Мы осмотрели ход работ в инфекционном отделении, в женской консультации, где ремонт практически завершен, в консультационно-диагностическом центре, который в стадии ремонта не закрывался ни на один день. Работы ведутся, качество ремонта – удовлетворительное, все пожелания руководителей учреждений здравоохранения подрядчиком учитываются. Мы надеемся, что в те сроки и в тех объемах, которые определены назначениями областного бюджета, средства будут освоены и работы будут доведены до конца, - отметил Сергей Юдаков по итогам своего визита.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева