Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Депутат С.В. Юдаков выполняет наказы клинских избирателей

11 апр. 2014 г., 14:04

Просмотры: 116


Основные вопросы, рассмотренные законодателями области в марте 2014 года.

Основные вопросы, рассмотренные законодателями области в марте 2014 года.

Как рассказал нашей газете Первый заместитель Председателя Московской областной Думы С.В. Юдаков, принят Закон Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

- Данный Закон разработан с целью реализации наказов избирателей, - прокомментировал наш депутат. - При этом по моей инициативе из бюджета Московской области в 2014 году будут дополнительно выделены средства на замену окон в Воронинской школе и школе №8, детских садах «Зоренька», «Вишенка» и «Ландыш», а также на приобретение микроавтобуса для Детской городской больницы и оказание адресной материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон «Об административно-территориальном устройстве Московской области».

Данный закон определил порядок объединения городов областного подчинения и изменения их статуса, а также образование, преобразование и упразднение сельских поселений и административных территорий.

Внесены изменения в закон «О муниципальной службе в Московской области».

С принятием данного закона в органах местного самоуправления должны быть созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов
в порядке установленным Губернатором Московской области.

Депутаты внесли изменения в закон «О финансовом обеспечении реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области за счет средств бюджета Московской области в 2014 году».

Данный закон предусмотрел ежемесячную денежную компенсацию педагогическим работникам на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями в их должностных окладах. Также уточнен порядок расчета нормативов стандартной стоимости педагогической услуги и величина нормативов финансового обеспечения муниципальных дошкольных образовательных организаций в части расходов на оплату труда.