Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Московской областной Думы рассмотрели основные вопросы за февраль 2014 года

14 марта 2014 г., 12:12

Просмотры: 60


Принят Закон Московской области «О единовременной денежной выплате в связи с 25-ой годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана».

Данный Закон предусматривает предоставление инвалидам и ветеранам боевых действий, а также членам семей погибших в Афганистане единовременной денежной выплаты от 5000 до 2000 рублей в связи с юбилейной датой – 25-летием вывода советских войск из Афганистана.

201152.JPG

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон «О Правительстве Московской области».

Правительство Московской области наделено полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; предотвращению ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности; сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории Московской области, их языков и культуры; защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Внесены изменения в закон «О льготном налогообложении в Московской области».

Детализирован порядок рассмотрения Московской областной Думой Отчета об использовании налоговых льгот, установлены требования к его содержанию и тем самым повышена эффективность контроля за расходованием средств областного бюджета, выпадающих в результате предоставления налоговых льгот. Кроме того, установлен перечень показателей, на основании которых будет проводиться оценка эффективности предоставления налоговых льгот в Московской области.

Депутаты внесли изменения в закон «О развитии предпринимательской деятельности в Московской области».

Данный Закон расширил перечень информации, подлежащей публикации в целях информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также видов финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, так преференции будут устанавливаться также в целях развития инновационной деятельности.

Внесены изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Данным Законом уточнен перечень объектов, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан, а также перечень действий, которыми они нарушаются, увеличены размеры административных штрафов за данные нарушения и введено ограничение на нарушение тишины и покоя в дневное время.

С. Юдаков, Первый заместитель Председателя

Московской областной Думы,

депутат по избирательному округу №5