Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Депутаты утвердили стратегию развития г. о. Клин

09 дек. 2019 г., 17:11

Просмотры: 223


Состоялось очередное, пятидесятое, заседание Совета депутатов городского округа Клин. Его провел председатель Совета депутатов городского округа Клин Сергей Сретинский

Заседание депутаты начали с утверждения стратегии социально-экономического развития городского округа Клин на период до 2030 года. С докладом по этому вопросу выступила заместитель начальника финансово-экономического управления Т. Читаева. Стратегия развития предусматривает последовательный рост расходов бюджета на социальную политику, культуру, физическую культуру и спорт. За последние 5 лет в городском округе создано около 4000 рабочих мест, и согласно стратегии экономического развития новые рабочие места будут продолжать образовываться, в том числе за счет инвестиций в основной капитал, создания новых предприятий. Будет продолжаться строительство жилых домов, благоустройство территорий и ремонт дорог. Уже к 2024 году планируется расширить количество маршрутов пассажирского сообщения до 57 и увеличить протяженность дорог местного значения до 750 километров. Клин станет поистине туристическим городом: к 2030 году туристический поток в наш город увеличится. Депутаты единогласно утвердили стратегию социально-экономического развития городского округа Клин на период до 2030 года.
На заседании директор МУ «Клинский Ледовый дворец» А.Горовецкий предложил утвердить новые тарифы на платные услуги, это касалось посещения тренажерных залов. Депутаты единогласно проголосовали за предложение руководства Дворца снизить плату с желающих посещать тренажерный зал в Ледовом.

Сергей Николаевич Севрюков