Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Московской областной Думы рассмотрели в мае вопросы о спорте, службе, полномочиях и др.

30 мая 2016 г., 11:36

Просмотры: 109


Депутаты Московской областной Думы приняли закон «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области»

Установлен порядок избрания главы муниципального района и городского округа представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, формирования представительного органа муниципального района из глав и депутатов Советов депутатов поселений, а избрание глав городского, сельского поселения в соответствии с уставом на муниципальных выборах или представительным органом из своего состава.

Внесены изменения в закон «О физической культуре и спорте в Московской области».

Губернатор Московской области наделен полномочиями по созданию Организационных комитетов по подготовке к проведению на территории Московской области международных спортивных соревнований, утверждению составов и положений о них. Уточнены полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области в части создания и обеспечения центров спортивной подготовки, а также Центров тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта. Перечень мероприятий, включаемых в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Московской области, дополнен мероприятиями по реализации комплекса ГТО.

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Московской области».

Данный закон направлен на совершенствование законодательного обеспечения в борьбе с коррупцией и определил критерии, на основании которых должности государственной гражданской службы Московской области подлежат обязательному включению в перечень соответствующих должностей, 
при замещении которых запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть, пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Предусмотрена обязанность руководителя соответствующего органа государственной власти утверждать указанные перечни.

Внесены изменения в закон «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» и Закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области»

На территории Московской области запрещена розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков через торговые автоматы и установлена соответствующая административная ответственность.

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон «О выборах депутатов Московской областной Думы»

Уточнены деятельность наблюдателей и обеспечение процедурных вопросов проведения агитационных мероприятий на выборах, порядок изготовления печатных агитационных материалов, проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации, выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам, изготовления бюллетеней, определения единых сроков рассмотрения жалоб. Кроме того, увеличен  предельный размер избирательного фонда кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, с 5 до 15 млн. рублей, и предельный размер перечисляемых в избирательные фонды собственных средств кандидата с 2 до 5 млн. рублей.

С.В. Юдаков,

Первый заместитель Председателя

Московской областной Думы,

депутат по избирательному округу №5.