Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Десять новых особо охраняемых территорий (ООПТ) создадут на территории Подмосковья в 2017 году

15 дек. 2016 г., 10:15

Просмотры: 233


Десять новых особо охраняемых территорий (ООПТ) создадут на территории Подмосковья в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В 2017 году в Подмосковье будет создано десять новых особо охраняемых территорий. Новые заказники создаются в Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Наро-Фоминском, Зарайском, Коломенском, Одинцовском районах. В каждом случае это уникальные природные комплексы», - заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Он отметил, что в памятнике природы «Семь ключей» в Наро-Фоминском районе находятся единственные в Подмосковье пологие водопады высотой до семи метров. «Леса Серебряноборского лесничества» в Одинцовском районе имеют уникальное для территории, граничащей с Москвой, количество краснокнижных видов: 38 видов растений и животных.

Самая большая из организуемых территорий – «Долина реки Лутосня» – имеет площадь около 8 тысяч гектар и расположена в Дмитровском, Солнечногорском, Клинском районах. Здесь сохранились редкие виды рыб – подкаменщик обыкновенный, ручьевая минога и одна из двух сохранившихся в Московской области популяций европейского хариуса, подчеркнул министр.

«В 2017 году Минэкологии планирует завершить работу по постановке на кадастр всех 235 ООПТ Московской области. Сегодня уже 134 можно увидеть на кадастровой карте в качестве зон с особыми условиями использования. По границам всех заказников будут установлены аншлаги с информацией о видах разрешенного использования и режимах охраны», - заключил Коган.

РИАМО