Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Десять праздничных дней в Клинском районе прошли без серьезных аварий и потерь

09 янв. 2017 г., 16:25

Просмотры: 298


Это было достигнуто благодаря взаимодействию всех служб.

На первом  в новом году  плановом совещании, которое провела в понедельник, 9 января,  глава Клинского района А.Д.Сокольская,   был проведен тщательный анализ  ситуации  в районе в течение новогодних каникул. Отдельной темой стало то,  как сработали  службы   в период аномальных морозов, когда столбик термометра опускался ниже 33 градусов.  

Проблемы ликвидировали в течение суток

Руководители соответствующих служб доложили о ситуации с  тепло- и электроснабжением,  водообеспечением,  вывозом мусора и т.д.  Главный барометр – это обращения граждан, которые  были адресованы главе района в социальных сетях и на электронную почту.  Глава района подвела итог: в городе и районе не произошло серьезных отключений теплоснабжения и электроснабжения.  Да,   были небольшие локальные проблемы с тепло- и энергоснабжением, но все они были ликвидированы в течение светового дня.  Одна  из них –   на подстанции  в Елгозине,  которая вышла из строя из-за  высоких  нагрузок.   А.Д.Сокольская  поблагодарила  все структуры   за их взаимодействие, высокую квалификацию работников и оперативность.

На помощь приходят  резервные генераторы

На планерке было отмечено, что  большую роль в устранении  аварийных ситуаций сыграли  приобретенные накануне Нового года автономные резервные генераторы,   которые используются для  бесперебойного электроснабжения   района. Всего было закуплено   11 генераторов для нужд ЖКХ. Глава района  дала поручение  разместить генераторы в тех местах, где подстанции работают с максимальной  нагрузкой.

 Растет самосознание людей

На планерке были проанализирована  криминогенная ситуация,   ситуация по заболеваемости и  травмам, а также   произошедшие пожары.  В частности,  зарегистрировано 7 пожаров без пострадавших, 91 ДТП без погибших. Анализируя ситуации,  глава района подчеркнула, что  растет самосознание людей.  «Тот отчет, который дали наши правоохранители, служба безопасности, управление  здравоохранения,  говорит о том, что  люди стали бережнее относиться к своему здоровью и имуществу. Нам удалось прожить 10 дней без серьезных аварий и потерь», - отметила А.Д.Сокольская. 

Васильева Наталия Васильевна