Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Детскую игровую площадку обустраивают в Клин-5

02 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 317


В Клинском районе, как и во многих других муниципалитетах Московской области, подготовлена «дорожная карта» по развитию инфраструктуры бывших военных городков. Как известно, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев возложил персональную ответственность за воплощение «дорожных карт» в реальность на глав муниципалитетов.

Возводится детская игровая площадка

31 августа глава Клинского муниципального района А. Д. Сокольская в сопровождении своих заместителей и представителей ряда коммунальных предприятий совершила  очередную  инспекционную поездку в военный городок Клин-5, где на месте ознакомилась с ситуацией по выполнению поставленных в июне этого года задач.

Что-то главу района порадовало, что-то огорчило, но в целом ритм преобразований в этом отдаленном микрорайоне хорошо ощущается. Министерством обороны пока еще не в полном объеме передана муниципалитету инфраструктура Клин-5. Это обстоятельство несколько сдерживает начатую работу.

Начался объезд с территории, прилегающей к КПП,  въезду в городок. Здесь необходимо провести работу по реконструкции автобусного павильона, снести нестационарные торговые точки. Недавно по просьбе жителей городка начал работать новый короткий автобусный маршрут – от Клин-5 напрямую до автовокзала.

В сквере продолжается, точнее, заканчивается возведение детской игровой площадки. Глава района уточнила, где необходимо заасфальтировать  пешеходные дорожки, провести вырубку старых деревьев. Будет благоустроена территория, прилегающая к контейнерной площадке.

Модернизировать уличное освещение

Глава района еще раз указала на необходимость модернизации уличного освещения.  На всей территории Клин-5 будет произведена замена незащищенных проводов, висящих сейчас на старых опорах освещения, на усиленный провод, отвечающий всем требованиям безопасности. По мере необходимости будут заменены опоры уличного освещения. Кроме того, в Клин-5 будут установлены новые энергосберегающие светильники.
В одном из дворов на улице Центральной, у дома №52  запланировано устройство воркаутной площадки.

Из областного и местного бюджетов на модернизацию электрических сетей уличного освещения в Клин-5 выделено порядка 2 млн рублей. На 2017 год в Клинском районе также планируется провести модернизацию уличного освещения и в другом военном городке района — Клин-9.

Пруд на окраине благоустраивается по просьбам жителей

Продолжается  благоустройство пруда на одной из окраин Клин-5. Эти работы силами ЗАО «Водоканал» проводятся по просьбе жителей. Люди  неоднократно обращались в администрацию Клинского района с просьбой очистить водоем на окраине городка и обустроить территорию вокруг него. Эти обращения были услышаны.

Уже многое сделано. Проведен комплекс работ по благоустройству как самого водоема, так и территории вокруг него. Пруд почистили, заполнили свежей водой, скосили траву на прилегающей к нему территории, поставили и покрасили новые и отремонтированные лавочки и несколько спортивных сооружений.  Сейчас заканчивается благоустройство пляжной зоны.  

- Эта работа будет продолжена и в 2017 году, - сказала Алена Сокольская. – Здесь очень красиво. Сделаем и хорошую подъездную дорогу к водоему.

 А еще в Клин-5 есть детский сад «Россияночка». Его также приводят в порядок. Есть старые жилые дома, которые пора признавать аварийными. Работы много. Тяжелое досталось наследство муниципалитету от военных. Но в Клин-5 верят, что процесс преобразований будет набирать обороты. Многое в этом деле зависит и от активности самих жителей, их готовности внести свою лепту в добрые перемены.

Так, 17 сентября в Московской области пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево».

- Уверена, что к этой акции присоединятся и многие жители Клин-5, - добавила глава района. -  В городке есть места, где можно посадить саженцы деревьев, украсить дворы и скверы. 

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров