Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Девятиклассник Воздвиженской школы Павел Жаров получил награду из рук губернатора Московской области

06 февр. 2018 г., 16:38

Просмотры: 571


В этом году в рамках премии Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» были отмечены девять подмосковных школьников. Среди них и клинчанин - Павел Жаров.

Девятиклассник Воздвиженской школы совсем не любит рассказывать о своем поступке, да и подвигом его точно не считает. Произошло все в деревне Гологузово, в трех километрах от Воздвиженского, где проживает Павел со своей семьей.

- Тем утром я, как обычно, вышел на пробежку. Было совсем рано, на улице ни души, - начинает он свой рассказ. – Увидел, что у соседей полыхает баня. Я бросился будить их, затем вызвал пожарных. Встретил их в начале деревни и показал место пожара.

Баня тогда сгорела полностью, но, благодаря Павлу, соседский дом удалось спасти. Ведь, когда он заметил пожар, огонь уже начал перекидываться на жилое строение. Спящие в доме люди тогда тоже могли пострадать.

Директор Воздвиженской школы Елена Кутейкина сказала нам, что они не удивились, узнав о поступке Павла. По ее словам, этот парень - главный помощник своей семьи и палочка-выручалочка классного руководителя.

Андрей Воробьев вручил юным героям почетные грамоты.

- Вы проявили себя достойно в экстремальных ситуациях. Хочу поблагодарить родителей и педагогов за воспитание таких детей, а наших юных героев – за смекалку и решительность, - сказал он в своей поздравительной речи.

#клининформ #губернаторМО #образование

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц