До начала весеннего призыва в г.о Клин остались считанные дни

24 марта 2020 г., 12:18

Просмотры: 694


1 апреля стартует весенний призыв. Продлится он до 15 июля. В Клинском военкомате полным ходом идет подготовка к этому событию.

Как сообщил нашей редакции военный комиссар г. Клин Московской области Алексей Калеев, со 2 апреля начнет свою работу военно-призывная комиссия. Особое внимание будет уделено проведению медицинского освидетельствования новобранцев.

На 27 марта намечено проведение областных инструкторско-методических сборов в г. Железнодорожном, где, по всей видимости,  военкомам доведут конкретные задания по призыву и разъяснят, как будет организовано тестирование призывников на предмет коронавирусной инфекции.      

По предварительной информации,  поставлена задача протестировать на коронавирус 100 процентов призывников. Лишь затем военкоматы займутся отправкой ребят на службу.

Более того,  после прибытия молодого пополнения в воинские части призывников на две недели изолируют от других солдат. Именно 14 дней, как известно, длится санитарный карантин у людей из так называемой группы риска.

Пока случаев заболевания коронавирусом в Вооруженных силах РФ не зафиксировано.

 

Фото из архива редакции

Александр Николаевич Сыров

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц