Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Дом на Карла Маркса, 88а в Клину утеплят фасадной системой «Термолэнд»

18 янв. 2018 г., 17:01

Просмотры: 484


Об этом рассказали представители компании-подрядчика ООО «Прайм Газ» на совещании в администрации города.

Такое решение было принято по просьбам жителей с целью уменьшения нагрузки на фундамент дома, который был построен в конце 60-х годов. Термолэнд в три раза легче керамогранита, используемого в традиционных системах утепления фасадов.

Генеральный директор ООО «Прайм Газ» Дмитрий Матвиенко пояснил, что дом вполне способен выдержать утепление и керамогранитом, однако в пользу Термолэнда сыграли сразу несколько факторов. 

- Систему "Термолэнд"  нельзя отнести к представителям классических вентилируемых фасадов. Основная конструктивная особенность этой фасадной системы - полное отсутствие элементов каркаса. Фассонным элементом выступает не керамогранит, а оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Она более легкая и долговечная. Согласно исследованиям МЭСИ, срок службы Термолэнда – не менее 35 лет, - рассказал он.

Помимо долговечности, плюсами Термолэнда являются абсолютная негорючесть и энергоэффективность. Потери тепла в домах, утепленных Термолэндом, удалось сократить на 30-50 процентов. Алена Сокольская отметила, что в домах с установленными приборами учета на тепло и при пристальном внимании к тарифам это особенно актуально.

Первый пункт – абсолютная негорючесть - также не менее важен. Это показала трагедия в Тюмени, разразившаяся в последний день новогодних праздников. Там сгорел целый жилой дом. Как утверждают очевидцы, горел утеплитель. Фасад был отремонтирован летом прошлого года, и именно утеплитель, по версии следствия, послужил причиной быстрого распространения огня на такой большой площади. Не обошлось без пострадавших.

К монтажу новой фасадной системы специалисты приступят уже в начале следующего месяца. В настоящее время все технические моменты решены. Проведены все виды испытаний.

Напомним, что в программу капремонта прошлого года дом № 88 А по улице Карла Маркса не входил, однако власти приняли решение привести его в порядок вслед за сквером, в котором установлен новый отличительный знак города - стела «Клин – город воинской доблести». Этот дом со старым фасадом и магазинами с яркими пестрящими вывесками «кто - в лес, кто – по дрова» не отвечал концепции нового облика города.

Справка:

Фасадная система "Термолэнд" представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны которой расположен облицовочный слой. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон. Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя. Размер и количество вентиляционных каналов определенно расчетами проведенных специалистами СО РАН.

 

Олеся Александровна Алексеева