Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+26 °C

Дома для 208 переселенцев из аварийного жилья ввели в строй в Подмосковье за 4 месяца

13 мая 2018 г., 10:00

Просмотры: 297


РИАМО - 10 мая. Многоквартирные дома для переселения из аварийного жилья 208 граждан ввели в эксплуатацию в Подмосковье за четыре месяца 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«В рамках реализации адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы» за четыре месяца текущего года построены и введены в эксплуатацию многоквартирные дома для переселения 208 жителей из 94 жилых помещений», – сказал министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Глава ведомства подчеркнул, что общая высвобождаемая площадь аварийного жилищного фонда составляет порядка 4 тысяч квадратных метров.

Введенные в эксплуатацию дома расположены в четырех муниципальных образованиях Московской области: городских округах Ликино-Дулево, Клин, Егорьевск и Коломенский.

Так, в Ликино-Дулеве будет расселено 45 граждан из 17 жилых помещений аварийной площадью 804,8 квадратного метра, которые размещены в доме №44 на улице Октябрьской городского поселения Ликино-Дулево и в доме №7 на улице Юбилейной в сельском поселении Новинское. Также новые комфортабельные квартиры будут предоставлены 28 гражданам, проживающим в деревне Елгозино Клина, что позволит расселить 15 жилых помещений общей площадью 673,6 квадратного метра.

Квартирами в новостройках будут обеспечены 68 граждан, проживающих в 29 жилых помещениях расселяемой аварийной площадью 739,5 квадратных метров в Егорьевске по адресу: переулок Нечаевский, дом №3, а также 67 граждан из 33 жилых помещений расселяемой площадью 1670,7 квадратного метра в Коломенском округе на улице Коммунальной, дом №10Б.

Адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы» разделена на четыре этапа, два из которых в настоящий момент уже реализованы. Программа рассчитана как на собственников аварийного жилья, так и на нанимателей. Преимущественно переселенцы получат квартиры в районах, в которых проживали. Общая площадь каждой соразмерна площади ранее занимаемой квартиры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика