Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Дороги и тротуары в Клину не должны быть препятствием в снегопады

07 нояб. 2016 г., 17:05

Просмотры: 268


Снегопад, обрушившийся в воскресенье на Подмосковье, обострил проблему безопасности движения на дорогах и перемещения жителей по внутриквартальным территориям. Этот вопрос стал одним из ключевых на прошедшем плановом совещании в понедельник, 7 ноября, под председательством главы Клинского района А.Д.Сокольской.

Срывов движения автобусов не было

Директор МБУ «Городское хозяйство» А.Н.Мещеринов  доложил, что утром в Клину на  дороги и внутрикварталку вышли 12 единиц техники из 15.  По утверждению  представителя  «Мосавтодор»,  дорожная техника этого предприятия  работает  на  расчистке  дорог от снега на   автобусных маршрутах.  Директор автоколонны №1792 Д.В.Пособилов   проинформировал, что утром  7 ноября  срывов в движении автобусов не было.  Но проблема  оперативной чистки дорог  от снега, конечно, есть. Глава района  поставила задачу максимально  активизировать работу по  уборке   снега,  чтобы дороги, тротуары и дворы не стали препятствием для    пешеходов и транспорта.

 Обращения жителей – на контроле

Глава района  адресовала руководителю автоколонны вопрос жителей    Нудоля по поводу  движения первого утреннего   маршрута №24, который  очень часто  приходит не по расписанию и люди опаздывают на работу.   По словам  Д.В.Пособилова,   по данным фактам пройдет служебная проверка.

На планерке  А.Д.Сокольская подняла вопросы, которые   адресуют   ей жители  на встречах. Так,  на минувшей неделе жители Нудоля  жаловались  на  отсутствие в таком крупном  населенном пункте  участкового инспектора, ставили вопрос обновления тренажеров на ул. Футбольной. Первый вопрос уже решен. Что касается тренажеров, то они будут обновлены  весной.

Безнаказанность ведет к варварству

Поднималась на планерке проблема варварского отношения некоторых жителей города и района к имуществу, к тому, что делается  для   благоустройства города,  его красоты и уюта. Яркий пример – установленный 4 ноября арт­объект на берегу реки Сестры со стороны Демьяново.  Буквально  через несколько дней после установки у кого­то поднялась рука на этот  интересный объект. До каких же пор мы  будем уподобляться  варварам, разрушающим то, что делается во благо людей? Наверное, до тех пор,  пока  будет иметь место безнаказанность за такие правонарушения. Слово ­ за полицией.

Васильева Наталия Васильевна