Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Дороги и внутриквартальные территории в Клинском районе должны быть проходимы

12 дек. 2016 г., 16:10

Просмотры: 317


Нынешняя зима держит в напряжении: то ледяные дожди, то обильные снегопады. Приходится оперативно решать вопросы электроснабжения, очистки дорог и дворов от снега. Насколько справляются службы с этими задачами, обсуждалось на очередной планерке 12 декабря, которую провела глава Клинского района А.Д.Сокольская.

 Некачественное содержание территории зимой обернется штрафом

Глава района совершила объезд города в выходные дни и в понедельник утром, перед планеркой. Картина оказалась не из приятных. Не очищены дороги на улицах Герцена, Мичурина, Ломоносова на пос. 31 Октября. Не вывозится снег с территорий, примыкаемых к магазинам, например с площадки торгового центра «Семья». Завалены мусором контейнеры у магазина «Верный», у некоторых домов на улицах К.Маркса и Менделеева. Все это было зафиксировано на фото, которые на планерке были переданы руководителям соответствующих служб.

А.Д.Сокольская поставила задачу ­ в течение трех дней привести в порядок подведомственные территории, а территориальному отделу №2 Госадмтехнадзора применять меры административного наказания к нерадивым собственникам за некачественное содержание территорий в зимний период.

Катки залиты ­ дело

 за их обслуживанием

На планерке был поднят вопрос организации и эксплуатации катков для массового катания. Как доложила начальник МКУ «Управление по делам культуры, физической культуры и молодежной политики» Е.Б.Уманская, в Клину и районе залиты и расчищены 17 катков. 7 катков обустраиваются. Еще один – на стадионе «Строитель»­ в стадии подготовки. Глава района поставила задачу ­ в течение зимнего периода обеспечить регулярное обслуживание и эксплуатацию катков. МУП «Клинские электрические сети» должно провести ревизию и необходимый ремонт освещения катков.

Больше всего должников по налогу на землю

Начальник ИФНС России по г.Клину Л.Е.Чабанова проинформировала об итогах кампании по уплате имущественных налогов физических лиц, по которым срок уплаты 1 декабря. Поступления налогов на землю, имущество, транспорт составили 60% от начисленной суммы. Л.Е.Чабанова уточнила, что больше всего должников по налогу на землю. Это прежде всего касается крупных собственников земли.

На планерке обсуждались и другие актуальные вопросы: проблемы с новым платежным документом на оплату услуг ЖКХ, рост заболеваемости ОРВИ среди детей от 0 до 2­х лет, снос незаконно построенных строений (гаражей, хозпостроек и т.д.) и другие.

Васильева Наталия Васильевна