Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

«Дорожную карту» по санитарным зонам около артезианских скважин разработают в Клинском районе

26 июня 2017 г., 16:05

Просмотры: 358


Санитарным зонам около артезианских скважин было посвящено специальное совещание у главы Клинского района Алены Сокольской.

Речь на совещании шла о проверке и при необходимости  - наведении порядка в вопросе использования  санитарно-защитной зоны у артезианских  скважин с тем, чтобы источники водоснабжения были надежно защищены. Вероятность загрязнения водоносного  слоя с поверхности должна отсутствовать полностью. 

- У нас в районе более  двухсот артезианских скважин,-  сказала Алена Сокольская. – Можно констатировать главное – ни одна артскважина не находится на частной территории. Это значительно облегчает поставленную задачу полного наведения порядка в данном вопросе. На территории, относящейся к  санитарной зоне, не должно быть никаких не относящихся к схеме водоснабжения  строений, тем более несанкционированных свалок.

Глава района дала указание в течение десяти дней разработать «дорожную карту» и специальный план мероприятий по санитарным зонам около артезианских скважин, находящихся на территории района.

Фото автора. 

Сергей Николаевич Севрюков