Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Движение автомобилей по всей длине ЦКАД запустят в середине лета

30 июня 2021 г., 10:22

Просмотры: 455


Оставшиеся 25 км Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) от Калужского шоссе до трассы М2 «Крым» готовы на 90%, сообщили в пресс-службе Автодора.
Сейчас на оставшихся километрах по основному ходу участка обеспечен сквозной проезд техники. Ведется укладка верхнего слоя асфальтобетона, монтаж барьерного ограждения и опор освещения, установка бортового камня, а также водоотводных лотков.
Ближайший заезд на ЦКАД из Клина был открыт 11 ноября (ЦКАД-3). Это новая скоростная трасса длиной 106 км, которая проходит от магистрали М-11 «Нева» и далее через северо-восток Московской области до дороги М-7 «Волга» (город Ногинск).
Проезд платный, но есть особенность – для его оплаты не нужно останавливаться, так как ЦКАД устроен по принципу «свободный поток». Над дорогой установлены считывающие рамки с датчиками и камерами, которые фиксируют все проезжающие транспортные средства и автоматически снимают деньги за проезд – при условии, что у вас есть специальный прибор – транспондер. Однако проехать по ЦКАД-3 можно и без него.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

Яндекс.Метрика