Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

ЕИРЦ объясняет, почему в январских квитанциях клинчан суммы изрядно подросли

09 февр. 2018 г., 14:01

Просмотры: 438


Начальник Управления ЕИРЦ городского округа Клин Наталия Майданюк говорит, что повода для беспокойства нет. Тарифы остались прежними.

- Платежки за декабрь были сформированы с учетом закрытия финансового года. В этом году это произошло немного раньше обычного, - объясняет она и добавляет, что суммы в квитанциях выросли только у абонентов, проживающих в домах с установленными общедомовыми приборами учета.  

Поясним. Для домов без общедомовых счетчиков за декабрь была выставлена полная сумма по установленному нормативу. Никаких изменений. А вот в домах с приборами учета показания с них в декабре были сняты раньше и в платежки вошли расчеты только за три недели месяца. Соответственно, в январской квитанции объем услуг рассчитан за пять недель, включая последнюю неделю декабря.

По словам Наталии Майданюк, такая практика ведется уже на протяжении нескольких лет. То же самое было и в прошлом году. «Это сделано, в том числе и в интересах людей, чтобы, уходя на длительные каникулы, они рассчитывали свой бюджет. Никакого ажиотажа в офисе ЕИРЦ не было и нет. Обычно в месяц мы обслуживаем порядка девяти тысяч обращений, сейчас немногим больше», - говорит она.

Начальник Управления ЕИРЦ городского округа Клина уточнила, что в январе в офис ЕИРЦ поступило 11164 обращения, из них – 5828 касались передачи показаний с индивидуальных приборов учета (ИПУ), в 1346 случаях клинчанам требовалось получить выписки из финансово-лицевого счета, необходимые для оформления льгот, субсидий, сделок по недвижимости. И только 1346 обращений – это разъяснения по начислению платежей.

Напомним, что всем жителям городского округа Клин для корректного начисления квартплаты данные с ИПУ по учету воды необходимо подавать до 22 числа каждого месяца, электроэнергии – до 26 числа.

 

Олеся Александровна Алексеева