Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Экологи проверили свинокомплекс в Клину с помощью квадрокоптера

25 нояб. 2016 г., 13:00

Просмотры: 375


Эксперты министерства экологии и природопользования Московской области проверили с помощью квадрокоптера свинокомплекс в подмосковном Клину на нарушения в сфере обращения с отходами по поступившим жалобам от местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что Минэкологии Московской области начало расследование деятельности свинокомплекса, расположенного в городском округе Клин. С просьбой об этом в ведомство обратились жители, жаловавшиеся, что комплекс вывозит отходы на земли сельхозназначения. В рамках расследования инспекторы эконадзора совместно со специалистами центра экологических анализов и расчетов отобрали пробы атмосферного воздуха в границах зоны комплекса.

«Инспекторы с помощью квадрокоптера провели аэрофотосъемку чтобы определить реальную площадь размещения отходов», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как уточняется в материале, первое нарушение в ходе расследования уже установлено: проверка документации показала, что предприятие не предоставило сведения в кадастр отходов Московской области. За это оно привлечено к административной ответственности, штраф составил 200 тысяч рублей. По предварительной информации, свинокомплекс также работает без документов, регламентирующих выбросы в атмосферный воздух.

Инспекторы эконадзора продолжают расследование. Реальный масштаб нарушений природоохранного законодательства станет ясен по результатам лабораторного исследования проб воздуха. Размеры ущерба, нанесенного сельскохозяйственным землям, определят специалисты Россельхознадзора, ведущие собственное расследование, добавляется в материале.

РИАМО.