Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Федеральная трасса М-11 в Клинском районе построена на 50%

04 сент. 2017 г., 16:57

Просмотры: 664


Строительство федеральной трассы М-11 – дублера Ленинградского шоссе продолжают в Клинском районе. На сегодняшний день подрядчик ООО «Трансстроймеханизация» оценивает готовность клинского участка трассы в 50 процентов.

Основные работы сейчас связаны с возведением искусственных сооружений. Компания построит на территории Клинского района несколько дорожных развязок и мостов. Они расположатся в местах съездов с трассы М-11 у деревень Лаврово и Ямуга. Кроме того, подрядчик ведет строительство путепровода через дорогу «Клин-Высоковск» близ деревни Василево.

- На сегодняшний день «в работе» все искусственные сооружения. Строительство мостов и путепроводов на субподряде ведет подрядчик из Санкт-Петербурга ООО «Континент». На большинстве мостов работы практически завершены: возведены опоры, «кинуты» балки, осталось  достроить подходы к мостам и можно пускать движение, - рассказал нам заместитель руководителя проекта ООО «Трансстроймеханизация» Сергей Данилкин.

Помимо строительства искусственных сооружений, генподрядчик ведет большую работу по строительству внутренних инженерных коммуникаций: канализации, водоотвода, освещения.   

- Затяжная весна и дождливое лето внесли в этом году свои коррективы в строительство новой магистрали, особенно учитывая тот факт, что 60 процентов трассы проходит по болотистой местности.  Нам пришлось привлечь на участок большее количество техники и рабочих. Несмотря на это мы планируем запустить транзитное движение по трассе М-11 1 мая следующего года, - добавил Сергей Данилкин.

 

Олеся Александровна Алексеева

Теги: